Depuis l’année 1974, la production est essentiellement vendue en direct sur le M.I.N. (Marché d’Intérêt National) de PARIS-RUNGIS.
Les fruits sont triés, conditionnés et expédiés le jour même dans des camions frigorifiques afin de garantir une fraîcheur optimale.
Le marché international de Rungis est un marché d’intérêt national (MIN)
situé dans les communes franciliennes de Rungis et de Chevilly-Larue,
dans le département du Val-de-Marne en France.
Il s’installe à Rungis en 1974.
Il constitue le marché central de Paris, destiné à alimenter les
professionnels de toute la région.
C’est aussi le plus grand marché de produits agricoles au monde.
D’une superficie de 232 ha avec plus de 72,7 ha couverts (dont 47 ha de bâtiments à usage commercial), Rungis est approvisionné par camions, trains et avions (qui arrivent par l’aéroport d’Orly situé à proximité) en provenance de toute l’Europe. Le marché est particulièrement alimenté en légumes, produits de la mer, produits d’élevages, etc.
Il fonctionne essentiellement tard dans la nuit, vers 3 à 4 heures ; à 7 heures le matin, tous les rayons sont vides.
Avec onze bâtiments, répartis sur 66 hectares, le secteur des fruits et légumes est, de très loin, le plus important.